Fermentierte Köpfe — Zwischen Sauerkraut und Kompost

Seminar/Kurs/Workshop sonstige
Heute tauchen wir gemeinsam in die faszinierende Welt der Fermentation ein – eine alte Technik, mit der Lebensmittel haltbar gemacht und gleichzeitig geschmacklich sowie gesundheitlich bereichert werden.
Gemeinsam bearbeiten wir Kohl und Wissen. Einmachen, Umwandeln und kreative Verarbeitung stehen im Mittelpunkt. Altes Wissen kann den Boden für Veränderung bereiten. Aber es kann auch im Weg stehen. Was lohnt es weiterzugeben? Und was darf endlich kompostieren?

Zwischen Milchsäure und Denkweisen schaffen wir Raum für Handwerk, Austausch, alte und neue Perspektiven. Fermente, Skulpturen und Wurmvasen können dabei entstehen. Mitgebrachte Kohlköpfe und Tontöpfe sind sehr willkommen!

Der Workshop ist ein kostenloses Angebot.
Für Menschen aller Generationen. Kinder sollten in Begleitung einer erwachsenen Person kommen.
Es können 20 Personen am Workshop teilnehmen. Anmeldung bis zum 04.09. hier.

Terminübersicht

Gut zu wissen

Allgemeine Informationen

  • Anmeldung erforderlich

Eignung

  • Schlechtwetterangebot

  • für jedes Wetter

  • Barrierefrei

  • Zielgruppe Jugendliche

  • Zielgruppe Erwachsene

  • Zielgruppe Familien

  • Zielgruppe Senioren

  • für Gruppen

  • für Schulklassen

  • für Familien

  • für Individualgäste

Preisinformationen

Der Workshop ist ein kostenloses Angebot.

Autor:in

Tourismusgesellschaft Osnabrücker Land mbH
Herrenteichsstraße 17+18
49074 Osnabrück

Organisation

Tourismusgesellschaft Osnabrücker Land mbH

In der Nähe

Anschrift

Kunsthalle Osnabrück
Hasemauer 1
49074 Osnabrück - Innenstadt

Veranstalter

Kunsthalle Osnabrück
Hasemauer 1
49074 Osnabrück - Innenstadt