Kulinarik vor historischer Kulisse
Das Street Food Festival bietet eine einzigartige Gelegenheit, die Welt der Street Food-Küche hautnah zu erleben. Bis zu 25 Food Trucks und Stände aus aller Welt werden ihre Köstlichkeiten präsentieren und die Besucher mit ihren exotischen Aromen verzaubern. Von schmackhaften amerikanischen Desserts, saftigen Süßkartoffelwaffeln bis hin zu peruanischen Leckerbissen - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Seit 2014 versammelt das Street Food Festival in über 25 Städten deutschlandweit Food Trucks, Imbisse, Restaurants und Hobbyköche, um Besucher*innen die volle Bandbreite an Essensgenuss zu bieten. Das Publikum ist begeistert: „Das Street Food Festival ist eine tolle Abwechslung für die Geschmacksnerven“, berichtet eine Besucherin aus Bonn. Die Hauptrolle haben die, von den Anbieter*innen mit viel Liebe zum Detail hergestellten Gerichte, die ohne industriell hergestellte Fertigprodukte auskommen. Die Gäste haben die Möglichkeit, die Zubereitung der Speisen hautnah und in Echtzeit mitzuerleben.
Zudem gibt es die Möglichkeit, die beliebtesten Street Food Anbieter*innen mit einem Preis auszuzeichnen. Sowohl eine lokale Jury aus Food Connaisseurs als auch die Gäste selbst können den Stand, der ihnen die größten Gaumenfreuden beschert, mit dem Street Food Award auszeichnen.