Neuartige Lebensmittel: Insekten und ln-vitro-Fleisch

Auf einen Blick

  • Osnabrück
  • Ernährung, Vortrag,…
Neuartige Lebensmittel: Insekten und ln-vitro-Fleisch
Vortrag von Dr. Florian Fiebelkorn,
Biologiedidaktik Universität Osnabrück
Im Rahmen der aktuellen Sonderausstellung „Future Food. Essen für die Welt von morgen“ spricht der renommierte Biologiedidaktiker Dr. Florian Fiebelkorn über die Potentiale und Möglichkeiten von Insekten und In-vitro-Fleisch als Nahrungsmittel der Zukunft. Dass der Fleischkonsum in Industriestaaten wie Deutschland in erheblichem Maß zum Klimawandel und zum Verlust der Artenvielfalt beiträgt, ist längst bekannt. Aber wie sehen mögliche Alternativen aus? In seinem spannenden Vortrag zeigt Dr. Florian Fiebelkorn, Biologiedidaktiker an der Universität Osnabrück, auf, dass Insekten und In-vitro-Fleisch (im Labor aus tierischem Gewebe kultiviertes Fleisch) als wertvolle Proteinquellen viele Vorteile für eine nachhaltige Ernährungssicherheit in der Zukunft bieten.
Preis: kostenlos
Anmeldung erforderlich!
Online-Tickets unter: www.mik-osnabrueck.de

Termine im Überblick

Auf der Karte

Museum Industriekultur - Haseschachtgebäude
Fürstenauer Weg 171
49090 Osnabrück
Deutschland

Tel.: 0541 9127845
Webseite: www.mik-osnabrueck.de

Allgemeine Informationen

Was möchten Sie als nächstes tun?

Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.

Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.