Fermentieren was war das eigentlich nochmal genau? Der Workshop vermittelt die Grundlage der traditionellen Methode zur Haltbarmachund von Lebensmitteln. Die Workshopleiterin und angehende Ökotrophologin Melina Fehring gibt spannende Tipps rund um das Thema und zeigt die gesundheitlichen Vorteile der Methode auf.
Die Teilnehmer*innen fermentieren verschiedene Gemüsesorten und stellen das beliebte Gärgetränk Kombucha selbst her. Die Lebensmittel werden vorab eingekauft. Mitzubringen sind Einmachgläser, Schneidebrett und Messer.
Preis: 20 Euro (inkl. Lebensmittelpauschale)
Anmeldung erforderlich!
Online-Tickets unter: www.mik-osnabrueck.de
Infos unter: MIK: 0541/122 447, info@mik-osnabrueck.de
Treffpunkt: MIK Museum Industriekultur Osnabrück, Süberweg 50a,
49090 Osnabrück