Thomas Bühner kocht gemeinsam mit Randy de Jong im Kesselhaus
Die beiden Köche kennen sich bestens aus ihrer gemeinsamen Zeit im erfolgreichen 3 Sterne Restaurant La Vie – ebenso wie Thayarni Garthoff, die dort über ein Jahrzehnt den Service leitete und anschließend das Kesselhaus eröffnete. „Wir haben so lange Seite an Seite zusammengearbeitet, da wird es eine ganz besondere Freude, wenn wir diese Verbundenheit noch mal für zwei Tage wieder aufleben lassen können“, so Garthoff mit Blick auf die Veranstaltungen im Oktober.
Das Kesselhaus wurde Ende 2018 eröffnet und erhielt 2020 gleich einen Stern im renommierten Gourmetführer Guide Michelin. Diese begehrte Auszeichnung konnte Randy de Jong mit seinem Team seither erfolgreich verteidigen. Neben seiner modernen, kreativen Kulinarik zeichnet sich das Kesselhaus vor allem durch das urbane Flair der alten Industriearchitektur und seinen zuvorkommenden Service aus.
Thomas Bühner ist mittlerweile als Gastkoch, Keynote Speaker und Berater für gastronomische Konzepte weltweit aktiv. Außerdem verantwortet er das La Vie by Thomas Bühner in Taipeh sowie das Rong by Thomas Bühner in Beijing und plant, im Frühjahr 2025 ein weiteres Restaurant in Düsseldorf zu eröffnen.
Über das Kesselhaus:
Das Fine-Dining-Restaurant Kesselhaus in Osnabrück wurde 2020 mit einem Stern des renommierten Gourmetführers Guide Michelin ausgezeichnet und hat diese begehrte Ehrung seither erfolgreich verteidigt. Nach verschiedenen Stationen in der gehobenen Gastronomie u.a. im Osnabrücker 3-Sterne-Restaurant La Vie entfalten Inhaberin und Gastgeberin Thayarni Garthoff (geb. Kanagaratnam) sowie Chef de Cuisine Randy de Jong im Kesselhaus ihren ganz eigenen Stil. Kulinarisch bestechen die modernen Kreationen durch ihre Liebe zu Heimat und Region sowie weltoffene, kreative Aromen. Zu der entspannten Atmosphäre trägt neben dem herzlichen Service auch die urbane Industrie-Architektur des Kesselhauses bei. Das Restaurant ist von Mittwoch bis Samstag ab 18:30 Uhr geöffnet, am Wochenende gibt es neben der abendlichen Menüfolge auch ein kleineres Menü zum mittäglichen Lunch. Außerdem werden im Kesselhaus regelmäßig Events und Kochkurse angeboten.
Auszeichnungen von Randy de Jong: Junge Talente 2020 (Gault & Millau), Newcomer des Jahres (FAZ), Top Chef 2023 (Rolling Pin)
Auszeichnungen Thayarni Garthoff: Oberkellner des Jahres (Gault & Millau), Serviceteam des Jahres (Bertelsmann Restaurantführer), Restaurant des Jahres (Feinschmecker), Maître des Jahres (Rolling Pin)